Выбор пути

(филосовские размышления)

 Каждый из нас однажды останавливается на распутье.  Куда  пойти  прямо  или свернуть направо? Но  ведь  даже  прямая  дорога всегда искривляется проходя  через  призму времени.  В то же время если повернуть  направо,  то  спустя  какой-то  промежуток пути,  когда  трудный  поворот окажется уже далеко в прошлом,   эта,  казалось  бы  кривая   дорога  станет прямой.  И  идя  по  ней  уже   не  придется  куда-либо сворачивать,  ибо у этой дороги просто нет поворотов и  изгибов,   разворотов  и  тупиков.  Каждый человек делает  когда-то  свой выбор,  и у каждого, хоть раз в жизни,  появляется  такая  развилка - с одной прямой дорогой, которая  является  лишь  иллюзией, и другой искривленной,   которая   на   самом   деле   является настоящей действительно прямой дорогой.И поэтому стоя на развилке, всегда трудно сделать первый шаг в  какую-либо  сторону. Однако сделать его все равно придется.  Ведь    нельзя   узнать    какая   из    дорог является  верной  и  ведет  к  цели  пока   не  начнешь движение по ней.
(12 октября 2000 г.)


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.