Ксения
На встрече у своих друзей,
Я был один, почти как тень,
Пока не повстречался с ней.
Она зашла и краем глаз
Взглянула, словно мимо нас,
Я взгляд ее тогда поймал, -
Он сразу в душу мне запал.
Хозяин и его жена
Нас очень вкусно угощали.
Когда вдруг Ксения вошла,
И с хрупких плеч ее спадали,
Как водопад или река,
Ярки, как гроздья янтаря,
Златые локоны волос.
В моих глазах застыл вопрос, -
Не правда ли, как хороша?
Быть может к ней моя душа
Стремилась пять последних лет?
Кто даст мне на вопрос ответ?
Цвет глаз ее, как у каштана,
Я в них смотрел, хотел понять,
Что от меня она скрывала,
И все о ней хотел узнать.
В них искра радости играла;
Хочу я, Ксения, сказать:
"Чтобы она не угасала,
Полжизни я готов отдать".
Мы говорили про искусство,
Я все хотел ей рассказать:
"Что иногда и мне не просто
Стихи бывает написать.
Мне часто так бывает грустно,
Всегда хотел я повстречать,
Такую девушку, и просто
Свои стихи ей посвящать.
А по натуре я романтик,
Люблю весну, мечтать и лето,
Стихи пишу я, словно мальчик,
И в них полно тепла и света".
Подкрался вечер, солнце село,
Домой идти уже пора,
А ветер принялся за дело, -
Гонять по небу облака.
Мы до усадьбы проводили, -
Она к себе пошла одна,
По небу звезды мирно плыли,
Путь освещала ей Луна.
Она нам молча помахала.
Сказал я: "Встретимся еще".
"А вдруг она, - судьбы начало?
Я не смогу забыть ее."...
(12 ночи 12 февраля 2000г.)
// Сборник "В поисках счастья" BL.: Изд-во "Армагидон" 2000 г. - 600 стр.
Свидетельство о публикации №101013000155