Есть только одна река...

Есть только одна река,
в которой то сталь, то муть!
Ее леденят века,
меня опьяняет суть.
К ней поступь моя легка,
и в мире ста тысяч рек,
есть только одна река,
которой я - человек!
Оковы ее - гранит -
граничат с мной. Рука
так словно скрижаль хранит:
“Есть только одна река...”
Глаза широки и вдаль.
На стрелку уходит век.
Дневных фонарей миндаль
не треплет усталых век.
Что так остановит бег,
уняв и обняв слегка,
из всех многоруких рек
есть только одна река.
Названья моих мужчин -
(лишь брат или сын пока) -
стараньем своих морщин
придумала ты, река!
C Васильевского островка
летящему вслед рублю
шептала - одна река,
которую я люблю!..
Которой любить меня
в каком-то, с нулем, году.
Есть только одна река,
в которую я уйду...

1998 г.


Рецензии