Серенада

Только этому нежному коту,
только этому чистому листу
я доверю слова о тебе
и о страсти, которую ношу.

Моя страсть прошуршит песком,
моя песня забьется в волне.
Только лист, только кот, только дом
знают, что это все - о тебе.

Кот расчешет пушистый хвост
и умоет янтарный глаз.
Дом замрет, расплескав уют,
лист прошепчет вчерашний рассказ.

Я его повторю про себя
и спою на другой мотив.
Для тебя, для тебя, для тебя
все, как прежде, в стихах моих.

Дом наполнится гомоном слов,
тень в углу обретет силуэт.
И опять до утра готов
на коленях стоять Поэт.

И опять до утра распевать
серенады любви своей.
Не забудь только сбросить прядь
своих персиковых кудрей.

Только этому нежному листу.
Только этому спящему коту.
Только этому дому, который люблю,
Я о страсти своей расскажу.



Рецензии