Не знаю как назвать

                ***
Он сидит на карнизе и смотрит вниз,
Никому не дано понять,
Что происходит в Его голове,
Разве таким же как Он.
И не то чтобы Ему не нравилась жизнь:
Его все любили, Он был сыт и доволен.
Каждый старался Его приласкать
И с гордой улыбкой сказать,
Что Он выбрал его. Иногда
Кто-то светился от счастья,
Что удалось затащить Его в постель.
Но все стихли,
Даже те, кто Его не любил,
Смотря как Он сидит на карнизе,
И на стучащуюся в окна метель.
А ему просто захотелось побыть одному,
Он устал от их бесконечной любви,
От их ласки, восторженных взглядов.
Там-ветер холодный, суровый, свободный;
Летящие сотни и сотни миров
Кружащихся в танце снежинок
Садятся на плечи и тают,
А сердце у всех замирает:
Ведь там высоко и сиреневый лёд,
Но он не сорвется, он все - таки кот.
1999


Рецензии
Otlichno!

Julka Bro   30.01.2001     Заявить о нарушении
Последняя строка всё портит.
Это тот случай, когда необычный финал убил всё...

Но он не сорвётся

Алёша Молотов   18.02.2002 22:46   Заявить о нарушении