Тебе

Я полюбил тебя раз в жизни,
Чтоб не упилась боль весной;
Погоды жизненной капризы
Пропали в темноте ночной.

Я так боялся испить чашу
Любви осознанной до дна,
Что, сам не зная, сторонился,
На одиночестве женился
И наслаждался тенью сна.

Желанья ослепительные всплески
Пугали, мой рассудок отступал,
И по-предательски мне сладко так шептал,
Что наступает новый вечер.

Любви горит во тьме дней пламя,
Но не кровавый жертвенный костер;
Готов нести я вечно знамя,
Где образ твой, хранимый мной
Мне душу лечит затерявшейся слезой;
Любви в душе гоорит сильнее пламя!


Рецензии