Поэтам

(Где дождь устало верность опресняет,
В живой весне обыденность живет;
Тебя в плаще никто здесь не узнает,
Тебя в ночи никто теперь не ждет.)

Пишите музыку, не знавшую границ,
Ведите нас в неведомые дали,
Живите вымыслом исчерченых страниц,
Неситесь духом признанном в изгнании.

Не бойтесь сна и тонких зимних стен,
Вас в мерзлоте ночи согреет вдруг свобода,
Летит и влавствует хмельной крови порода,
Путей, сплоченных вечной связкой вен.

Рука, уставшая писать идеи,
Глаза, уставшие смотреть вперед;
В бою окрепший стан цветет в годах, смелеет,
Лелеет рифму, вожделений ждет.

И рвется грудь, наружу выставляя,
Ваши часы, вашу простую суть,
Душа парит и крылья расправляет,
Летит к Луне и в звездах не уснуть.

Пожар и свет, горящий в этой смеси
Наполнил вас до самых до краев;
Не сбить, не усмирить нам этой спеси,
А наплодить еще таких творцов!


Рецензии