Другу

(Ты видишь завтра день
И носишь завтра грезы,
И не падет бессмысленного бдения тень
На жизни сад, где уж давно растут березы.)

Невеста в белоснежном одеянии
Подарит вечером небесные уста,
И кинется печаль твоя с моста,
В пучину прошлого и бездну ожидания.

Несметных сумерек безбрежные равнины
Наполнят запахом несорваных цветов
Твой новый дом и счастья именины
Тобой с недавних пор заложенных основ.

Столь тихий взгляд, собравший воедино
Быть может смысл сего небытия,
Перечеркнет дерущего судьбу себя,
Заставит жизнь любить мучительно и сильно...

Небесный звон росы, поивший это лето,
Древесный гул земли, родивший это место,
И руки Ангела, давившие то тесто,
Что позже было названо "людьми"...

Дарящий на мгновение покой,
И музыка неспешного творенья
Тянули за руку, вели тебя домой,
Последний штрих всевышнего веленья...


Рецензии