Так начинается...

Твоим молчанием полна
Открылась нашей жизни тайна!
Моей любовью ты пьяна,
 А я люблю тебя случайно.
На перекрестке – семь дорог,
Как семь грехов моих забытых.
А мы тропинкой, напролом
Идем – и мысли твои сбиты.
Так начинается мой день –
Я слышу твое имя – Танка.
Оно выстреливает в тень
Твоих волос – и губ – случайно.
И в круговерти тишины,
В твоей – неповторимой – жизни,
Я ощущаю запах мысли,
Мечты – в небытие повисли, -
И серым небом мы полны.
Так начинается мой миг –
С твоих ресниц, с твоих загадок –
Из космоса твоей звезды, -
И снов по-летнему прохладных.
Так начинается мой век –
И в каждый раз – перерожденье,
И каждый раз – тот яркий свет,
Гитары, струны, сожаленья.
Пусть начинается мой мир
С тебя, с любви, и с чувством счастья
Передаю тебе загадку
О безмятежности морей.
 В розарии так много роз,
 А ты найди одну – в пустыне.
И в этой розе – счастье мира,
И голос предков озарен.
13.12.00


Рецензии