Без различий

Как холодными дождями
По гробам - по головам,
Как зелеными глазами
По замерзшим, по морям,
Так открытою ладонью
По чужому по плечу,
И с поникшей головою
По косому по дождю…

А горячими слезами
Над разрытой над землей,
Увядающей ночами
Неземною красотой,
Непонятными стихами,
Неразборчивой рукой,
Соглашаешься с годами,
Принимаешь ты покой.

Позабытым по вокзалам,
Порастерянным слезам…
Сонным утренним кошмаром
По знакомым по стезям…

Будто сонному ребенку
Непросохшая слеза.
Всех нас под одну гребенку
Причесали. Не дышать!
Сколько можно тихо плакать,
Подавляя крик души…
Молча слышать как на плаху
Поднимаются отцы…


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.