После моей смерти

После моей смерти
Что я смогу оставить?
Всё, что у меня есть
Это горечь несбывшихся снов.

Пока я ещё живу
Что я могу исправить?
Если рыданьями душит
Вся тяжесть моральных оков.

В прошлой нашей жизни
Мы все, видно, много грешили.
За что ж бы тогда нас Бог, вновь создав, наказал.
И я прошу лишь, чтоб в будущем
Мне разрешили
Остаться на небе, в небытии, в пустом полумраке
Священных небесных зал.


Рецензии