То мог быть логос...

То мог быть логос иль число,
Порой похожее на првду,
Антагонизм свободной мысли -
Во мне стремленье ввысь росло.

Смешно… И разве  есть способность
Творенья смысл сей превратить в подробность;
Теряли разум свой,
И  думать так гешно.

А он так прост,
И в то же время сложен,
Мой алгоритм сего небытия;
Мой труд в уме уже давно на ноль помножен.

Гордыней сложно все назвать,
Ответов рать не приумножить,
Но зверя-стервеца стреножить
И плод покоя раньше чуть сорвать.

И подвести черту под жизнь нелепую такую,
Создать свой ритм, открыть свою мечту,
Увидеть в небе первых встреч звезду,
И сталать дорогу детям золотую.


Рецензии