Еще один монолог... Темный цвет

Я - на кухне,
Ты - при свете,
Я - при  смерти,
Ты - луна;
Ты вздохни...
А может встретить
Мне красивую тебя?

Я взойду к тебе навстречу,
Спутник я,
А ты - звезда,
Но, боюсь, ты не заметишь
Слишком мрачного меня.

Я взойду в роскошном фраке,
Но наряд мне не к лицу;
Ты уйдешь, а я в бараке...
Нервно выход я ищу.

Где-то рядом, но уходишь,
Упущу, не отыщу;
Может все ж судьба такая?
Вырвал свет, завел змею.

Сон исчез...
Прошла надежда...
Я один...
Зашла звезда...
Темный цвет - моя олежда,
Темный берег, смерть-река.


Рецензии