И вновь касается разлука

…И вновь касается разлука
Оцепенелой, злой души.
Зверь в клетке стонет... Нет, ни звука!
Мучения не разрешить.

Захватывает дух от боли,
Но тонких губ не дрогнет нить.
Мой зверь угрюм, привык к неволе
И на цепи умеет жить.

Прощанье ничего не значит, -
Холодный и учтивый жест.
И только зверь мой тихо плачет,
Уткнувши нос в густую шерсть.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.