память

                аfter years of waiting
                nothing came

Я долго сидел, ожидая чего-то.
Но годы прошли, и рассыпалось пеплом
Всё то, что когда-то берёг одиноко.
И кресло покрылось мохнатою пылью,
И в плед на ногах прорастает ковыль.
И, уличной грязи частички съедая,
Сверкая улыбками отблесков света,
Бесцветная краска скользит дождевая,
Стекло омывая. Закончилось время.
Но если морщин на пергаментной коже
Не станешь считать, неподъёмное бремя
Всей памяти рук отягчить не сумеет.


Рецензии
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.