Хмельной

Что за время теперь, что за времена?
Вот солнце тебе и вот тебе луна,
И вольны выбирать день или ночь,
И кого рожать сына или дочь.

За столом опять идет война,
Может это в крови, может из-за вина,
И порой случайно брошеный тост
Скрывает в себе национальный вопрос.

И хмель в крови обнажает злость,
И сам ты не свой и откуда взялось,
Неприятие тех, кого мог терпеть,
С кем мог дружить и с любовью смотреть.

И отец на сына, а сын на отца,
Не до первой крови, а до конца.
И друг на друга, со спины с ножом,
Хотя были недавно с ним заодно.

И вера на веру, религия вновь
Душит в объятьях старуху-любовь,
Вновь уличили друг друга во лжи,
"Я не верю тебе, а ну докажи!"

А на утро ужасно болит голова,
И в сознаньи застыли чьи-то слова,
Что все это тщетно, что все ни к чему,
И я не верю тебе, и я не верю ему!


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.