Дорога к тебе...

Дорогу к тебе мне покажет искристый снег,
Заметая следы былых расставаний.
Я затею безумно опасный побег,
Не боясь ни преследований, ни расстояний.

Я закружусь с миллионом кристалликов льда,
В этом городе, полном бесчувственных взглядов
Сотен окон, не ждущих меня. Но я, как звезда,
Точно зная свой путь среди тысяч других звездопадов,

Постучусь лишь в одно – где единственный ты
Не увидишь меня и навряд ли услышишь,
И, заплакав каплями звездно-снежной воды,
Растекусь по стеклу – улыбнусь – потому что ты дышишь.

Ну а ты, утром выглянув в тихий туманный рассвет,
Вдруг услышишь, быть может, хрустальные звуки –
Это я задаю свой вопрос. И надеясь услышать ответ,
Простираю лучами к тебе свои теплые звездные руки…


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.