Я и пустота

А может быть, мне всё это во сне приснилось?
А может, это время год назад остановилось?
Запечатлев лишь этот ласковый весенний вечер,
Молчащий телефон и догорающие свечи.
А может быть, и не было того,
Что я в страданьях вспоминаю?
Ту пустоту, которую сейчас вместо тебя я обнимаю.
Ищу глаза твои, а вижу лишь зрачки
фонариков бездушных.
И не могу уже раскрыть тяжёлых век
от слёз совсем опухших.
Дрожит рука в такт сердцу, переполненному болью.
В немом оцепененье искривились раны,
Обработанные вместо йода солью.
И плечи опустились так,
Как будто прикрывают душу от ударов.
В мозгу пылают разом миллион пожаров.

24.04.96
00:15


Рецензии