Особенности сибирской охоты

Аркадий Польшаков

Особенности сибирской охоты.

Есть в Сибири охота,
Без ружья и огня,
Скоро будет суббота,
В лес потянет меня.
Соберу я кошелку,
Нож грибной свой возьму,
От жены  в самоволку,
В лес с друзьями уйду.

Припев:
Грибная охота,
Грибная пора,
Грибной льется дождик,
Всю ночь до утра.
Обабки, маслята,
И вы – боровики,
Растите малята,
Идем по грибы.

Есть у русских охота,
Без ружья и огня,
И поверьте – нет счастья,
Больше, чем грибника.
Под березой кудрявой,
Я красавца  нашел,
Боровик был на славу:
- Эй, ребята сюда!

Второй припев:

Груздочки, опята,
Соленые грибки,
Садитесь ребята,
Полны кузовки.
Давайте закусим,
В лесу посидим,
Грибов здесь навалом,
Косой хоть  коси.

Повтор:

Концовка:

Бери и коси,
Друзей угости…


Рецензии