Русская мадонна
Русская Мадонна
Как-то раз по весне,
Улыбнулась ты мне…
Как с холста, вдруг, сошла,
Живая Мадонна.
Описать ту - красу,
Не любя - не рискну,
Жаль, слова так бледны,
Тут, ведь, краски нужны.
Все ж, попробую я,
О, богиня моя!
Акварелью из слов,
Рассказать про тебя.
* * *
Ясных глаз твоих взор,
Как небесный простор.
Стан – с березкой сравним,
Средне - Русских равнин.
Голос твой для меня,
Словно трель соловья.
Поцелуй – сладкий мед,
Кожа – бархат и шелк.
Косы русы, как лен,
Что созрел и сплетен.
Брови-крылья вразлет,
Словно чайки полет.
А улыбка твоя,
Как над речкой, заря.
Вся душа, как весна,
Теплом, светом полна…
* * *
О, Мадонна моя!
Пуст мой дом без тебя,
Если ты загрустишь…
Всюду стылая тишь.
Ты светла – даль ясна,
Весел я без вина,
Не прожить мне и дня…
О, Мадонна моя!
Свидетельство о публикации №101012800065