Камин воспоминаний
Шорох тьмы и скрип ступеней,
В гости к нам приходят тени,
Дни и прошлые года,
Голоса друзей ушедших,
С нами рядом жизнь проведших,
Юных, буйных, сумасшедших,
Точно вешняя вода,
Но, увы, на нет сошедших,
Точно вешняя вода,
Мир обретших навсегда.
Да, всё кончено, конечно!
Скрылась ты во тьме кромешной
Так беспечно, так поспешно,
Как залетная звезда.
И тетрадку со стихами,
Что нашел я в пыльном хламе,
Языком листает пламя,
Всё стирая без следа,
Но огонь переупрямя,
Пепла память без следа
Не изчезнет никогда.
Я сидел и слушал вьюгу...
___________________________
Я затопил камин воспоминаний
Горючими стихами
И затопил камин воспоминаний
Горючими слезами.
Свидетельство о публикации №101012800032