Я теряю

Сегодня ты пойдёшь в другую сторону по мокрой мостовой,
Но я, как прежде, не пойду вслед за тобой.
Ключи от дома упадут из слабых рук.
Сегодня от меня уходит мой последний друг,
Сегодня я теряю свой заманчивый обман,
Сегодня я напьюсь и буду в дребезину пьян,
Сегодня я познаю, что такое винт,
Взлелею на кисти промокший красный бинт.
И буду плакать столько, сколько мне сказал пророк.
Впервые я не избегу свой страшный рок.
Останусь в тишине кровавых капель водосточных труб.
Мой БОГ, ты был со мной сегодня беспредельно груб!

07.06.94
21:45


Рецензии