Театр одного актёра

Капельки крови на белом снегу.
Горечь свою изолью лишь врагу,
Выпью вина лишь с прохожим в ночи.
Мне всё равно – не успеют врачи.
Вокруг пелена:
Это дождь или бред.
Но разве есть разница!
Жизнь – на нет.
Мой маленький театр совсем опустел:
В нём не осталось актёров совсем.
Лишь старый звонок прозвенит в тишине
И декорации вспыхнут в безумном огне.
И напоследок я брошу свой взгляд
Туда, где когда-то был солнечный сад.
И медленно слёзы из глаз упадут,
И мой театральный костюм продадут.
Не станут хранить даже грим и духи.
Про пьесы же скажут, что были плохи.
Но всё же, пока догорает мой сад
Я с вами прощаюсь…
Я был виноват…

16.01.94
1:00


Рецензии
Классно))

Ксения   29.01.2001     Заявить о нарушении