Белый волк

Однажды, с охоты, вечерней порой
Домой возвращался стрелок молодой,
Добычу богатую нес на плечах
И пел о прекрасных зеленых лесах,
Но вдруг в изумленье и страхе умолк:
Из чащи явился чудовищный волк,
Какого еще не встречал человек:
Не серый, белый, как утренний снег.
Глаза его пламенем адским горят,
Загадочен душу пронзающий взгляд,
Бесшумно скользит по тропинке вперед,
Клыки, как кинжалы - вот-вот загрызет.
За лук машинально схватилась рука,
Прыжок... Роковая минута близка...
Охотник с трудом отпустил тетиву,
Зверь падает, кровь обагрила траву...
Вмиг тучи сгустились, закрыв небосклон,
Смешались и хохот и жалобный стон...
Багрянцем окрасил рассвет облака,
Без чувств отыскали беднягу-стрелка.
Очнувшись, родных он с трудом узнавал,
В ответ на расспросы угрюмо молчал,
Из дому бежать порывался не раз,
И капали слезы порою из глаз.
За окнами женщин послышался крик:
"Там найдей сраженный стрелою старик!"
Несчастный, на тело взглянув возопил:
"О, Господи, Боже, кого ж я убил?!"


Рецензии
О, Господи, Боже, когож он там и вправду убил? И кто это так над этим гнусно смеялся?

Евдокимов Александр   24.02.2003 08:01     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.