Похороны любви

Ты не верь словам безразличным
И глазам, как льдина, холодным,
Чувствуй печаль одинокого тела.
Приникай к губам голодным.
Но ты так далека во мраке
Полусгнившего города смерти.
Я ж сижу в захолустном бараке,
Что-то тупо малюя в мольберте.
Мне б признаться, как я жалею
О любви нашей тихой кончине.
Я ведь даже толком не знаю
По какой мы хороним причине
То, что вместе делили ночами.
Воровато носили днями,
Безуспешно скрывали в драме,
А теперь… закопали в яме.

19-20 мая 1993 года


Рецензии