Ошибка природы

Я разбиваю свои мечты,
Я тону в тишине пустоты,
Я схожу с ума в темноте,
Утопаю в безбрежной воде.
Просыпаюсь под утро в слезах
С мыслью: «Может быть я уже прах?”,
Но реальность насилует мозг,
Обжигает его, словно воск;
Я проклинаю начавшийся день.
Моё спасенье – лишь тень.
Зарываюсь лицом в грязный снег,
Забываю, что я человек.
Бог создал меня, пошутив,
Для него я – весёленький миф.
И сейчас я пишу этот стих
Просто так, для забавы святых:
Иисус хохочет с небес,
Углубляя мне в сердце порез,
Мне всё равно, что он будет болеть –
Боль привыкаешь терпеть.

06.12.93
2:30 – 3:30


Рецензии