Мои похороны

Я зажигаю сигарету.
Я знаю, что будет больно.
Я больше не в силах держаться.
Я брезгую своей ролью.
Я ухожу из этого мира,
Чтоб стало чуть-чуть просторней,
Чтоб люди, ждущие этого,
Были опять довольны.
Чтоб даже, кто был любим мной,
Смеялся над жёлтым гробом,
В то время как слёзы встанут
В горле предательским комом.
Чтобы вместо того, чтоб присыпать
Тело жалкое грязной землицей,
Они спрятали руки в карманы
И отвернули злобные лица.
Чтобы мальчик, идущий мимо,
Остановился и горько заплакал
И единственный не побоялся – сказать
«А ведь как-то жалко…»


Рецензии