МГУ

Ну, зачем ты, громада, высишься,
Храня тайну мою печальную?
И отчего это, ветры, вы беситесь.
Напевая мне песнь погребальную?
Разве стоят мои страдания
Пятиминутного вашего праздника?
И на что вы скажите, милые,
Послушались Бога-проказника?
Он велел вам губить судьбу мою,
А вы и рады стараться угодники.
Почему я опять возвращаюсь к вам?
Ответьте хоть раз мне, негодники!
Я стою вновь у стен ваших каменных.
Звёзды, слившись с Творцом, улыбаются.
И сознание, и душа моя, как и прежде
В бессилии каются.

27.06.94
00:30


Рецензии