Москва-благовещенск

 
В Москве уж полночь. Видимо, сейчас
Двенадцать раз на Спасской бьют куранты.
Ты в стол сложила книжки аккуратно,
И свет в твоем окне, моргнув, погас.

А ты лежишь с открытыми глазами
И думаешь о чем-то о своем.
Зов поездов, шум, шорох, шепот замер...
И тишину мы слушаем вдвоем.

У нас лишь час остался до рассвета,
А до подъема только полчаса.
А где-то на другом конце планеты
Не спишь лишь ты и смотришь в небеса.

Я это знаю, потому что вместе
С тобою смотрим на одну звезду,
Ее лучи ко мне приносят вести,
Я разговор с тобой одной веду.

Тебя я понимаю с полуслова
И с полувзгляда знаю обо всем.
Я верю: если встретимся мы снова,
Друг друга мы руками обовьем...

По радио опять услышу сводку
И радуюсь, что нету облаков -
Так значит ночью пристально и кротко
Мы будем разговаривать без слов.


Рецензии