Вскрытие вен

Впереди пустота, отчаянье:
Вены вскрою я вскользь, нечаянно.
Водки выпью для бодрости, свежести,
Навсегда отрекусь от нежности,
Позабуду про солнышко светлое
И чувство своё безответное.
Лишь присяду на миг на лавочке
И поддамся глупейшей сказочке,
А потом захлебнусь слезами я,
Припомнив былые страдания:
Голова подавленно склонится
И воля во мне надломится,
Лоскутики сердца болтаются
Да совесть нечистая кается,
Тучи на небе сгущаются,
Новый день опять начинается,
Любовь, не заснув, пробуждается,
Моя жизнь в пух и прах рассыпается.

12.07.93
1:23


Рецензии