Без мазы

Мазы нет никакой.
Не так ли?
Я обретаю покой.
А так ли?
Я забываю тебя.
Напрасно.
Нету надежды на сон.
Как классно!
Усмешка в твоих глазах,
Слеза на моей щеке,
Паспорт, зажатый в руке…
Сигарета падает в урну,
Пиво пенится бурно.
Дверь кабинета закрыта –
Сердце моё разбито.
Как же напьюсь я ночью!
Учиться хочется очень…

Эпилог: Могу написать поэму,
Не разрешив дилемму:
Всё тот же холод в тебе…
И паспорт…
В моей руке.

10.07.1993


Рецензии