НЕ ТЫ

Татьяне Р.

Не ты меня в тот час ждала,
Когда звезда в рассвет упала.
Не ты меня в росе купала
И поцелуем обожгла.

Не к твоему лицу цветы
В порыве нежности склонялись,
Не за тобой ветра гонялись,
И с эхом спорила не ты.

Не ты в руках была легка,
Не ты мольбой меня смиряла,
И в ласке голову теряла
Совсем,как птица в облаках.

Я не с тобой в лесу плутал,
Тебя лишь слыша в каждом звуке,
И не твои нагие руки
В березки юные вплетал

И лишь у зеркала-ручья,
У буреломного завала,
Ты,приглядевшись, вдруг узнала,
Что не с тобой был рядом я.

                1982г.


Рецензии
Потрясающие стихи!!!! Удивительно красивые и яркие образы.
Спасибо за удовольствие !

Алёна Новикова Кочук   31.01.2001     Заявить о нарушении