Мне надоела эта жизнь...

Мне надоела эта жизнь
Бессмысленностью мудрых фраз,
Жестокой красотой завядших роз,
Количеством глупейших маз.
Я путаюсь в шагах судьбы,
Топчу места пустых надежд,
Хочу укрыться от грозы любви,
Но нету подходящих мне одежд.
И зонт промок от божьих слёз,
Всё время капающих на меня,
Но я не принимаю их всерьёз.
Всего лишь жду святого дня,
Когда проснувшись поутру,
Я улыбнусь, с постели встав,
И посмотрюсь в большие зеркала,
Прядь не седых ещё волос со лба, убрав;
Когда заскочит вдруг на огонёк в ночи
Не мотылёк, а друг – весёлый и беспечный,
И восстановится в душе покой.
Пусть даже и недолгий, пусть не вечный.
Я не прошу тебя, Господь, о нём.
Я более не верую в тебя.
Мы лишь в обнимку по дороге жизни вдаль пойдём,
Непрочную надежду в сердце, сохраня.

21.06.1993
1.48


Рецензии
Как надоела жизнь..... я думала, опять суицид..
А все-таки неплохо. Особенно фраза "зонт промок от божьих слёз" - затронуло, очень.
С глубокой признательностью,

Римма Малова   19.02.2001 02:05     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.