Болезнь

(с о н е т)

Как Бога храм, храню свою хворобу.
Ничем ее не скрасить и не скрасть.
Одно мое желание и страсть -
Упасть в постель, подобную сугробу.
 
Со всех лекарств и средств снимал пробу,
Познал привычки пагубную власть:
Пил горькую, пил вдоволь, вдосталь, всласть,
А утром выворачивал утробу.
 
Бежал в Поэзию, но не нашел и там
Стезю полезную. Хворь ходит по пятам.
И сколько о пощаде ни проси я -
 
Мрак позади, лишь бездна впереди.
Свербит, как рана рваная в груди,
Моя свирепая, смертельная Россия.
 


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.