А город молчал...

А город молчал.
Четвёртые сутки
Совсем одинокий,
Убитый судьбой,
Он возвращался,
Разбитый из бури.
Он не спешил,
Но он возвращался домой.

И небо плевалось
Размытою кашей
Весеннего,мокрого
Снега с дождём.
Пред ним рисовались
Портереты любимых.
Того, чего все мы
Так счастливо ждём.

Он шёл и не знал,
Он шёл и не думал,
Не верил в судьбу,
Что карает людей.
Он просто мечтал,
Как дойдёт до порога,
Отдаст всё и вся
Только ей ... Только ей.

И вот он дошёл.
Измученный странник,
Последний герой
Не убитый войной,
Стоял на обломках
Того, где недавно
Был его дом,
И священный покой.

Не сломленый болью,
Солдат одинокий,
Прошедший жару
И лютый мороз,
Упал на колени
Пред могилой любимой.
И двинулся в свой
Последний поход

На старом кладбище,
С чугунною оградой,
Под тенью видевших века дубов
Находятся две древние могилы,
Связавшиеся тяжестью оков.
В одной из них спит воин павший,
Не выдержавший боли и тоски.
В другой она,к кому спешил он долго,
Чрез горы,реки,страны и пески ...


Рецензии
Конечно, с точки зрения "технического исполнения" стихотворению до совершенства далековато. Но почему-то кажется, что это - неважно. По сравнению с Содержанием.
Потому что от содержания хочется просто помолчать... Грустно так помолчать.

Павел Осипов   22.09.2001 16:39     Заявить о нарушении
Спасибо.Так и хотел написать, чтобы людям было над чем задуматься.А драма она всегда была, есть, и будет сильней комедии.

Nikar   25.09.2001 00:14   Заявить о нарушении