Старый Пес

Забытый людьми и брошенный в холод,
Он тихо бредет повесив свой нос,
Он долго служил, но стал вдруг не нужен
Старый добрый и преданный пес

Ляжет на снег и вспомнит о прошлом,
Как он щенком играл вместе в детьми
И как трепетали соседские кошки
Как шел он по жизни, шел за людьми

Вспомнил он и схватку за сучку,
И то как хозяйке сумку он нес,
И как защищал хозяйскую дочку,
Старый, добрый преданный пес.

И помнит он все, все до минут,
Помнит их ласку, помнит добро,
Забыты обиды, забыт даже кнут
И как от удара сломали ребро

Но дверь уже не откроет хозяин,
Лишь в памяти лица и запах волос
А холод сильней, скоро силы оставят,
Спи старый, наивный и преданный пес....


Рецензии
Грустная история...
У Вас доброе сердце, Мэрлин)

C уважением,

Вячеслав Гертбан   23.07.2001 23:13     Заявить о нарушении
незнаю может быть, просто неловко как то, когда об этом говорят :)
сбасибо
с уважением Мэрль

Мэрлин   25.07.2001 01:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.