Таинственность
Всё тайна - жизнь, рождение и смерть,
И слов моих наивная неискренность,
И лунный свет, и снег, березы ветвь.
Я утром встану беспричинно радостен,
Ты спросишь, что за праздник у меня.
"Сегодня день, когда родился Андерсен," -
Я отвечаю так день изо дня.
А ты опять обидишься нешуточно
И скажешь: "Как же так? Не может быть,
Чтоб сказочник рождался ежесуточно!"
Я улыбнусь в ответ: "Всё может быть..."
Явлений столько странных и загадочных
В обычной жизни, ясной и простой.
Родился где-то мальчик, новый сказочник,
Чтоб сделать явь таинственной мечтой,
Избавить жизнь от лжи и безобразия
И тайны мрак догадкою пронзить,
Хотя бы силой творческой фантазии
Всю прозу жизни вдруг преобразить.
А мы опять о счастьи размечтаемся
И ссориться мы будем вновь и вновь.
Великое в природе скрыто таинство,
Ему одно название - ...
И человек волшебник сам и сказочник,
И мальчик иногда проснется в нем -
Быт прозаичный улыбнется празднично,
И чудеса начнутся белым днем.
Таинственность таится в нас...
Свидетельство о публикации №101012700273