Отречение

Прости меня, прости мой грех,
Ты помнишь тот жестокий час,
Я уходил, и только снег,
Свидетель слез потухших глаз.

Я уходил, как шли и все,
Душою чист, с одним порывом,
Свою победу посвятить тебе,
Прийти в твой дом с великим миром,

И вот мой бой, я видел все,
Война не может быть порывом,
Вдохнув всю грязь земли в нее,
Арес боролся со слабым миром,

Твоим лишь именем я жил,
За образ твой я воевал,
Твоей я честью дорожил,
С твоим письмом я засыпал

Но стрелам ведь не объяснить,
Что погибать мне слишком рано,
У них,  задание убить,
И вот открылась злая рана.

Настал мой час, я умирал
Лишь боль и я во тьме всевластной,
Вдруг подо мной снег задрожал,
Земля разверзлась в одночасье.

И вышел он, во всех красе,
В глазах его кипела сила,
Он подошел тогда ко мне,
И указал мою могилу.

Его слова как гром средь скал,
Звучал во мне забытым эхом,
Улыбка - дьявольский оскал,
Звучала речь жестоким смехом

“Ты поверженный воин, твои дни сочтены,
Ты не встретишь больше рассвет,
Не вернешься ты к ней, как обещал,
Вот ты был, а вот тебя нет,

Но одно только слово может все изменить,
Я клянусь, что верну тебе жизнь,
Ты вернешься домой, сможешь беды забыть,
Об одном лишь прошу,  ОТРЕКИСЬ!”

И тогда сможешь вечно, в роскоши жить,
Все блага, все мечты упадут тебе в ноги,
Будешь жить как король и из золота пить,
Но ни шагу,ни шагу, с этой дороги!

И во имя твое, я отрекся тогда,
Грех сошел на меня и ожил,
Засмеялся тот демон, и ушел в никуда,
Где - то ветер волком завыл,

Так лежал я один снег меня согревал,
Я стыдился взглянуть в небеса,
Там где вечность, Млечный Путь озарял,
Я видел твои лишь глаза,

Ты прости, я уже не вернусь никогда,
Мне с тобой уже не летать,
У меня навеки другая судьба,
Умирать и вновь воскресать,

Я как во сне прошел сквозь жизнь,
Что демон мне продал,
Я шел по крови и любви,
Святыни я топтал.

И не сворачивал с пути,
Я, клятву чертову держал
Душа рыдала и рвалась,
Поверь, я жить  устал

Ну а когда бросался в пропасть,
Твое лишь имя я кричал,
Но возвращалось все к истокам,
Я, разбивавшись, воскресал.

Прости меня, я просто тень,
В обшитой золотом одежде,
Я ждал, я верил, но предал,
Я изменил своей надежде.

За смерти миг, я б отдал все,
Поверь устал я слезы пить,
А за страдание твое,
Мне в наказание вечно жить.



Он обманул меня тот демон
Когда явился на войне,
Та изумрудная дорога,
Увы, не привела к тебе…..


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.