Горькую песню поет тишина...

Горькую песню поет тишина,
Глупую песню о жизни.
"Как мы с тобою раскисли!",
Нудно выводит она.
Рассеяны фразы, звук робок и тих,
Нелепо величие звуков,
Полное сплетен и слухов…
Соткана песня из них.
Звуки, рожденные бурей и болью,
Слух отрезвляют и жгут.
Милости божьей не ждут
Раны, сдобренные солью…
Стонет и плачет в ночи тишина,
Песню свою допевая.
К двери забытого рая
Хочет добраться она.
Наглухо двери забиты навек,
Чтобы бездонные страхи
Как вшей, в грязной, рваной рубахе
В рай не принес человек.
Тихо плачут бесплотные духи,
Шатаясь безмолвно в огне.
Грустно вторят тишине,
Мудрой беззубой старухе.
И песня о жизни слышней и слышней.
Пока не откроются двери,
Жизнь мы еще не допели,
И петь еще будем о ней…


Рецензии