Молитва

Заклинаю тебя, Боже, помоги!
От беды меня, Господь, убереги!
Защити от бед, напастей наших дней,
От ожогов солнца, от воды дождей.
Стань защитой мне в сегодняшнем огне,
Помоги, прошу, живой остаться мне!
Будь мне солнцем жарким в ласковой степи,
Будь дождем прохладным - только не топи!
Я молю тебя, Всевышний, будь добром,
Не кори, не попрекай вчерашним днем.
Пред тобою я колени преклоню,
Тебе в жертву принесу мечту свою.
Все мое - твое: и тело, и душа.
Не суди, что за душою ни гроша.
Помоги, Господь, мне выжить в этом дне,
Да не сгорю я в искусительном огне!..


Рецензии