Диагноз графоман
Противный, как червь дождевой,
Пускай я не Пушкин, не Лермонтов,
Зато я пока что живой.
И песни мои недописаны,
Но прежде, чем сдует свечу,
Успеть докопаться до истины -
Единственное, что хочу.
Я падаю в полночь, как выжатый,
А утром, покорный судьбе,
"Живи же ты, сволочь! живи же ты!" -
Приказываю себе.
И, жизнь проклиная невольничью,
Вериги друзей и подруг,
Я полностью счастлив лишь полночью
Одною надеждой: "А вдруг?"
Свидетельство о публикации №101012700017