Кто?

Кто же станет моею невестой?
Кто же будет моею женой?
Это знать очень мне интересно,
И забыл я про сон и покой.

Мне цыганка одна нагадала
Долгий путь, а в конце его крест,
О женитьбе моей рассказала,
И о лучшей из лучших невест.

Но мне имя она не сказала,
А вернее сказала их пять:
Юля, Ира, Наташа, Оксана
И Елена, - кого же мне ждать?

Мне сказала гадалка седая,
Что блондинкою будет жена,
Из далекого снежного края,
Где зимою стоят холода.

Что меня она будет моложе
Лет на пять или два, может быть
На Мальвину из сказки похожа,
И с ней долго сулила мне жить.

Что она будет милой и нежной,
И любить будет только меня.
С той поры я живу лишь надеждой,
Что с ней встречусь, конечно же, я.

Предсказанье цыганки запомнил,
И огромное сердце свое
Я любовью и верой наполнил,
И теперь жду одну лишь ЕЕ.
(28 мая 2000 г.)

// Сборник "В поисках счастья" BL.: Изд-во "Армагидон" 2000 г. - 600 стр.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.