Ветераны Победы

Сегодня снова годовщина
И праздник для седых солдат,
А мать с отцом помянут сына,
Что был войной тогда отнят.

Сегодня вспомнят ветераны
Своих былых однополчан,
Как, несмотря на боль и раны,
Шли в бой они на вражий стан.

Как танк подорванный взрывался,
Как шли полки в последний бой,
Как до Москвы шаг оставался
И самолетов грозный вой.

О том, как от ворот столицы
Врага погнали, не щадя,
Как начали гнездиться птицы,
И как опять пришла весна.

Как отступили немцы вскоре,
И как спасали Ленинград,
И как по нашей твердой воле, -
Рейхстаг был пламенем объят.

И как Берлин потом сдавался,
И первый в жизни их парад,
Как в небе чистом разорвался,
Салюта радостный снаряд.

Теперь былые ветераны,
Всегда в один и тот же день
Забыть готовы свои раны
И веселиться им не лень.

По всей стране идут парады,
И нескончаемый поток, -
Идут Победы ветераны
И помнят все их подвиг тот.
(9 мая 2000 г.)

// Сборник "В поисках счастья" BL.: Изд-во "Армагидон" 2000 г. - 600 стр.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.