Навещай меня хоть изредка

Навещай меня хоть изредка
Синим снегом, светлым сном,
В виде облака иль призрака
В нашем городе лесном.

Наклонясь с заботой докторской
К заболевшему врагу,
Щёкам, раскаленнным докрасна,
Верь: я больше не могу.

Ты ж со мной не откровенничай.
Я не верю сентябрю,
Сну, в котором мы повенчаны...
Случай, я тебя люблю.

Ты растаешь вроде призрака,
Белой дымкой в синей мгле,
Не оставив даже признака
Мне на горестной земле...


Рецензии