Черный квадрат

Картина века - Черный квадрат,
Он пламенем черным словно объят,
В нем люди с своими мечтами живут,
Из черного плена спасения ждут.

Художник один тот квадрат написал,
Но каждый увидел в нем что - то свое.
Он людям его навсегда завещал,
То, что он боялся, он спрятал в него.

Картина висит, и к ней люди идут,
Все ищут ответа, чего - то все ждут.
Часами стоят, на картину смотря,
Не знают они, что ведь это все зря.

В картине нет смысла, одна пустота,
В ней нет ничего, только холод и мгла.
И в ней нет ответа, которого ждут,
Но люди к картине идут и идут.

Зачем был написан тот черный квадрат?
Кто скажет, в чем смысл этой черной тени?
Художник ответить, конечно же, рад,
Но людям ответы его не нужны.

Картина все также висит на стене,
Еще много лет так безмолвно пройдет,
А люди бредут мимо, словно во сне.
Когда наш народ свою правду найдет?
(27 марта 2000 г.)

// Сборник "В поисках счастья" BL.: Изд-во "Армагидон" 2000 г. - 600 стр.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.