Ты уходил...
Не сразу весь,а будто по частям,
Мозаикой расплавленое лето
Дразнило и неслось ко всем чертям.
Ты уходил. Я знала это точно,
Поскольку реже стал писать стихи.
Поскольку тенью покрывались очи,
Поскольку стал прощать мои грехи.
Ты уходил... Магические звезды
Тебя благословляли, ты герой.
А я зеленоокая береза
И тосковать по ветру-жребий мой.
1993
Свидетельство о публикации №101012600024