Холодный поцелуй
и бархат щек твоих
в протянутых руках,
переходящий в боль,
испуганною птицей уходит ниц,
чтоб превратиться
в прах.
Мизинца легкое к слезе прикосновенье
нежданным жаром обжигает грудь, -
нельзя вздохнуть, -
и тяжкое смиренье
по раскаленным углям продолжает путь.
Какая боль!
Изысканная пытка...
ответа нет протянутым рукам,
и трение пальцев по шершавой плитке,
и вздор надежд,
и бред эпиталам...
Коснулся мокрый лист сухой щеки случайно, -
холодный поцелуй.
Осенний листопад, скажи
- Зачем ты этой лаской тайной
вернул меня на много лет назад?
23.12.00
Свидетельство о публикации №101012600234