Гроза воркует где-то в отдаленье
Темнеет небо. Тянет холодком .
Еще одно, еще одно мгновенье
И... лягут капли первые рядком.
Но это позже, а пока затишье,
Молчат деревья, птицы не поют.
Несмело ветер пробежал по крышам,
По небу блики-сполохи снуют.
Вот ветер посильнее тронул кроны,
И заворчала сонная листва...
Гроза сошла, как королева с трона,
Весны и жизни утвердив права.
Свидетельство о публикации №101012600216