Осенний Серый Париж

Посмотри на неЈ - она скрывает тоску
Она будет грешна, а тебе наплевать.
А он ходный, чЈрный, приставленный к виску
Не умеет убеждать, а только молча убивать.
Посмотри на меня. Ради чего я стараюсь?
Разве кто то послушает пьяный Ветер?
Я бываю разной, или совсем растворяюсь.
А ты обещал, что у нас будут дети...
И может быть даже трое. А может быть никого.
И я так же как она уйду от тоски.
А я знаю, что скрывается под зимней травой.
Там голодная земля, порванная на куски...
Кто то из-за тебя зарекался от любви,
Я спокойна. Ты не смотришь на меня. Ты мне молчишь.
И мне видится город и мечты мои.
Он заснЈт со мной - осенний, серый Париж;
И займет твоЈ место у правого плеча.
А ты этой ночью не вернЈшся домой.
Наговорила много, наговорила с горяча,
И всЈ эти фразы ты унЈс с собой.
Посмотри на меня. Посмотри только лишь.
Я спокойна. С повинной. Опустила ресницы.
Ты не скажешь ни слова. Ты просто молчишь.
А мне ночью приснятся твои разные лица.


Рецензии
Настроение передается читателю (по-крайней мере, мне передалось). Очень знакомо.
Спасибо,

Александра Крючкова   12.11.2001 18:46     Заявить о нарушении
я рада))) надеюсь другие стихи тоже оставляют впечатление

Shirley   17.11.2001 10:48   Заявить о нарушении