Одиночество

В одиночество свое не зову
Здесь ненастная для сердца пора
-Рвут последнюю с деревьев листву
Ошалевшие от грусти ветра.

Здесь минуты сорозмерны годам,
Здесь дороги не ведут никуда,
Лишь тоскливые дожди впереди,
А за ними,как всегда,холода.

И ничем не разорвать этот круг,
Не прервать по кругу замкнутый шаг.
Не сумеешь ты, мой ласковый друг,
Одтночеству тому помешать
          ***
Мы в одиночество свое
Из года в код вростаем.
Каждый,кто осознал его однажды,
Всю жизнь испытывает жажду
И Жадно эту горечь пьет.
1997 г.


Рецензии